МРТ для Животных, ветеринарные томографы

Уже давно метод магнитно-резонансной томографии используется во врачебной практике для определения многих заболеваний у человека. Однако все большую роль данный метод диагностики начинает играть и в ветеринарии. С его помощью легким и доступным становится процесс исследования у животных ЦНС и других тканей организма.

vet mr 300x271 МРТ для Животных, ветеринарные томографы

За небольшой срок, подобные диагностические возможности приобрели довольно обширное применение. Для того чтобы проводить исследования используется вовсе не стандартный аппарат, как в обычной врачебной практике. Уникальные установки специально разрабатывались для диагностики различных заболеваний именно у животных. Все популярные и большие клиники Европы и других крупных стран стараются приобрести такие аппараты для МРТ.

При помощи такого метода можно намного проще, чем это делается в ветеринарии сегодня, распознать такие заболевания наших питомцев, как:

  • Опухоль головного мозга,
  • Опухоль спинного мозга,
  • Межпозвонковые грыжи,
  • Черепно-мозговая травма,
  • Гидроцефалия,
  • Проблемы с суставами,
  • Заболевания, связанные с поражением мягких тканей,
  • Травмы и болезни носовых пазух, а также ушей,
  • И т.д.

Самым важным и главным плюсом данной методики является безопасность. Дело в том, что на организм вовсе не действуют какие-либо вредные вещества. Однако при этом, использование МРТ гарантирует наиболее точную постановку диагноза.

Процесс МРТ предполагает, что животное будет находиться в обездвиженном состоянии. Если человека можно попросить об этом, то питомцев, сколько ни уговаривай, абсолютной неподвижности не получится. В связи с этим, для животного обязательным условием является общая анестезия. Не стоит пугаться этого, ведь во время МРТ с братьями нашими меньшими будет находиться врач-анестезиолог, который постоянно следит за самочувствием пациентов.

Так или иначе, но стоит отметить еще раз, что МРТ на специальном аппарате только лишь выявляет заболевание, т.е. является средством диагностики той или иной проблемы. Никакого лечения здесь не происходит. Поэтому не исключено, что животному в дальнейшем может понадобиться и хирургическое вмешательство, и другие варианты развития событий.

P.S.

Осуществляем поставку узи-сканеров и томографов для ветеринарии, лучшие цены.

Похожие записи:

Томографы серии GE BrightSpeed 16, BrightSpeed 8, BrightSpeed 4
Ge Signa Ovation 0.35T - варианты томографов на продажу
Siemens magnetom C! 2012 года под ключ





Метки: , , , , ,

Comments (1)